Чт, 25.05.2017, 16:29 | Приветствую Вас Гость



Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Успешный переход Фабрегаса в Барселону
15:30
Успешный переход Фабрегаса в Барселону

Испанские СМИ начали сообщать о его переходе в каталонский клуб , как только  раскрылся в «Арсенале». Параллельно игроки «Барселоны» регулярно через СМИ призывали его присоединиться к ним. При каждом открытии трансферного окна в прессе появлялись слухи, что Сеск принял решение уйти и даже неофициально согласовал личный контракт, однако эти слухи тут же опровергались. Большой фурор вызвало заявление Сеска, сделанное в мае 2010 года. Он сказал, что не принимал решения покинуть «Арсенал», но играть за «Барселону» является мечтой, и, если он когда-нибудь покинет Лондон, то только ради каталонцев. Своё первое официальное предложение «Барселона» сделала летом 2010 года, несмотря на то, что незадолго до этого «Арсенал» заявил, что не будет вступать ни в какие переговоры по поводу продажи Фабрегаса. Предложение тут же было отклонено. Позднее «Барселона» незначительно увеличила предлагаемую сумму, однако это ничего не дало. Представители «Барселоны» открыто через прессу просили Сеска сделать всё, чтобы клуб продал его. Венгер всё это время неоднократно заявлял, что Сеск является ключевым игроком команды, поэтому продавать Фабрегаса он не планирует.

Летом 2011 ситуация достигла крайней точки. Сеск больше не опровергал желания присоединиться к каталонскому клубу уже сейчас.

Арсенал получил летом три конкретных предложения (Барса, Челси, МС) и одно туманное (Мадрид), причем, в финансовом плане предложение каталонцев являлось худшим из всех имеющихся вариантов. Но капитан Канониров дошел до прямого бойкота тренировок и турне, и его гипотетический следующий шаг тоже был известен – полузащитник официально попросил бы Арсенал выставить его на трансфер, а в таком требовании клуб не правомочен отказать. По сути, лондонская команда оказалась в безвыходном положении. Отказав Челси, Арсенал надеялся на Сити, который готовился выложить 50 миллионов евро, платить Сеску 12 миллионов в год, и отдать испанцу капитанскую повязку. Именно из-за Сеска переговоры между Канонирами и Сливочными так и не начались: агент центрокамписты категорически отверг даже саму вероятность появления полузащитника в стане злейшего соперника Барселоны.
Единственным покупателем осталась Барса, предлагавшая жалкие 29 миллионов евро сразу (при том, что даже на трансферном рынке
Фабрегас стоил все 40), и еще 10 – в течение трех ближайших лет, в случае завоевания клубом определенных трофеев. Скрепя сердце, Арсен Венгер и Иван Газидис сказали: «Да».

14 августа официальный сайт «Арсенала» объявил, что была достигнута договоренность о переходе Фабрегаса в каталонский клуб.

Трофеи Сеска не заставили себя долго ждать. В двух первых официальных матчах за Барселону он завоевал два титула (Суперкубок Испании 2011 в борьбе с «Реалом» и в Суперкубке Европы в матче с Порту, причем выиграли со счетом 2:0 — второй гол забил именно Сеск). Столько же, сколько за 8 лет выступлений за Арсенал.

Просмотров: 614 | Добавил: Hesky08 | Теги: Фабрегас, сеск
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Планы написания [1]
Доступные биографии [40]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Кто получит золотой мяч 2018?
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0